株式会社シンセリティー(誠実)では、工業製品を作る様な取り組みでなく、豊かな生態系・多様な生きものが生息する・自然の水田環境と収穫されるお米・
お米から取れる精白米・胚芽・米糠を分別・焙煎し旨味成分・栄養補給・色々な料理に著いたし食材として用いることにより構成される栄養補給・健康維持・
に努めております。2021年11月6日ネオニコチノイド系の7種類の農薬散布使用していると神経系疾患、人への影響は多くなつて来ている。(自閉症)19
93年以降、島根県宍道湖でワカサギ・ウナギが激減・新潟県・佐渡ヶ島では、ある日突然ミツバチがいなくなつたり、コウノトリが来なくなつたり・ウナギ・ドジョ
ウがいなくなつて危惧されて来ている。新潟県・佐渡ヶ島等で使用禁止して来ている、その後コウノトリの飛来があるとCBCテレビで放映されました。
富有柿は安全性を結合し・消費者に安全・安心・環境保護・食物連鎖(雑木林・清流に満ちた水路・繁殖出来る圃場)等の・・「食についての価値」を
生産から販売現場において、大切にこだわりの食材を皆さんの御家庭に届ける事を理念に、豊食文化の時代に、ふさわしい・まろやかな・・・一味違う、美味しい
・お米・焙煎胚芽(ギャバ)入り米糠・富有柿を食卓へお届け致します。お客様より一度食べたらハツピーライト・やめられないハツピーライト・一味違う・うまい
米・味は純情満開「このご飯と、味噌汁、漬物、メザシが一つあれば良い」・・・なんちゃって。。大変好評を頂いております。 是非、御賞味下さい。
※ご飯を朝食べると集中力が上がる、目覚ましご飯キャンペーン中!!
※ 焙煎胚芽(ギャバ)入りライスブラン
イネ科植物の果実は 、表面を一体化した果皮と種皮で硬く覆われている。
除去する過程が精白で、この際得られる表層部分がライスブランである。
食べる・飲む・著いたし食材・最上の健康食・三度の食事のお供に毎日続けてハツピーライト(R)
体の中からキレイになる焙煎胚芽(ギャバ)入りライスブラン恵みの自然の素肌・肌美人・万能健康食材販売しています。
ご自分(ご家族)の生活を見直して、食生活や生活習慣が改善・向上に意識しながら主食・主菜・副菜のバランスの良い食事が基本です。
焙煎胚芽(ギャバ)入りライスブランを毎日、著いたし食材・最上の健康食・食べ続けてハツピーライト(R)、栄養補給に焙煎胚芽(ギャバ)
入りライスブランは、水分を飛ばして消化しやすく、風味・香ばしさ・ほんのりとした自然の恵みその旨味があります。・最上の健康食・食事のお供に・
毎日続ける事が大切ですね。一度お確かめ下さい。
ライスブランには文部科学省(日本食品標準成分表「科学技術庁」2015年版「七訂」(参考)
栄養成分表示(可食部100グラムあたり)
① エネルギー・タンパク質・アミノ酸組成によるタンパク質・脂質・トリアシルグリセロール当量・脂肪酸(飽和・一価不飽和・多価不飽和)炭水化
物・単糖当量・食物繊維・灰分・食塩相当量・ナトリウム・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・マンガン・ヨウ素・セレン・クロム・
モリブレン・ビタミンB1・ビタミンB2・ナイアシン・ビタミンB6・葉酸・パントテン酸・ビオチン・ビタミンE・yーオリザノール等含まれています。
② 白米1に対してビタミンB1は13倍・B2は7倍・カルシウム7倍・タンパク質2倍・鉄分は9,5倍・食物繊維41倍
焙煎胚芽(ギャバ)入りライスブランは、自然栄養旨味補助・健康の維持・増進の栄養補給(栄養バランスのとれた最上の健康食)に、エネルギー・
タンパク質・ビタミン・ミネラル・食物繊維・炭水化物・脂質などの栄養素・旨味が含まれている点が見直されております。
① 飲む・緑茶・コーヒー+ライスブラン・風味が良く・香ばしい(ほうじ茶のような)
② 食べる・ご飯にふりかけ・おにぎり・玉子焼き・チャー飯・カレーライス・焼きそば・納豆・めかぶ・ざるそば・うどん・冷やしても・温めても著いたし食材・
シチュー・マーガリン・焙煎したライスブラン1対1で混ぜてパンに付けて食べる・ヨーグルト+ライスブラン+蜂蜜・レシービ材料・ホツトケーキに卵・
ライスブラン等よく混ぜる・他にも著いたし食材にマイルドにアレンジ・挑戦して下さい。
ご注意
① 焙煎胚芽(ギャバ)入りライスブランは、冷蔵庫10℃にて保存して下さい。3ヵ月程度保存ができます。
大変お忙しい人秘件です。
焙煎胚芽(ギャバ)入りライスブランに特有の最上の健康食・・健康・食材・お茶に・ご飯のお供に・ふりかけ・おにぎり・カレーライス・玉子焼き・
著いたし食材等・毎日続けて食べる・飲む事により健康を維持してハツピーライト(R)日常生活の変化・種をまく事です。
焙煎胚芽(ギャバ)入りライスブランの販売価格は
100グラム540円
200グラム700円 最上の健康食・一度でも毎日続けて食べてみませんか。
300グラム800円
400グラム900円
500グラム1000円 お値打ちに販売しております。
えっ‼丸つと焙煎・胚芽(ギャバ)入りライスブラン・最上の健康食・健康維持・栄養補給が見直されております。
一般財団法人 岐阜県公衆衛生検査センター
試料名 1.検査結果
2.検査方法 {栄養成分表示における栄養成分等の分析方法等について」
(平成11年4月26日衛新第13号)及び食品検査指針による)
栄養成分表示可食部(100g当たり) {参考}
|
|
ライスブラン |
精 白 米 |
半つき米 |
玄 米 |
エネルギー |
|
474kcal |
358kcal |
356kcal |
353kcal |
タンパク質 |
|
16.1g |
6.1g |
6.5g |
6.8g |
脂 質 |
|
24.3g |
0.9g |
1.8g |
2.7g |
飽和脂肪酸 |
|
3.45g |
0.29g |
0.45g |
0.62g |
一価不飽和 |
|
7.37g |
0.21g |
0.52g |
0.83g |
多価不飽和 |
|
5.90g |
0.31g |
0.61g |
0.90g |
炭水化物 |
糖質 |
47.7g |
77.6g |
75.9g |
74.3g |
|
食物繊維 |
20.5g |
0.5g |
1.4g |
3.0g |
食塩相当量 |
|
0.03g |
0g |
0g |
0g |
|
ナトリウム |
10mg |
1.0mg |
1.0mg |
1.0mg |
|
カリウム |
1500mg |
89mg |
150mg |
230mg |
|
カルシウム |
35mg |
5.0mg |
7.0mg |
9.0mg |
|
マグネシウム |
850mg |
23mg |
64mg |
110mg |
|
リ ン |
2000mg |
95mg |
210mg |
290mg |
|
鉄 |
7.6mg |
0.8mg |
1.5mg |
2.1mg |
|
亜 鉛 |
5.9mg |
1.4mg |
1.6mg |
1.8mg |
|
銅 |
0.48mg |
0.22mg |
0.24mg |
0.27mg |
|
マンガン |
14.97mg |
0.81mg |
1.4mg |
2.06mg |
|
ヨウ素 |
3㎍ |
0㎍ |
0㎍ |
0㎍ |
|
セレン |
5㎍ |
2㎍ |
2㎍ |
3㎍ |
|
クロム |
5㎍ |
0㎍ |
0㎍ |
0㎍ |
|
モリブデン |
65㎍ |
69㎍ |
76㎍ |
64㎍ |
|
ビタミンB1 |
3.12mg |
0.08mg |
0.30mg |
0.41mg |
|
ビタミンB2 |
0.21mg |
0.02mg |
0.03mg |
0.04mg |
|
ナイアシン |
34.6mg |
1.20mg |
3.50mg |
6.30mg |
|
ビタミンB6 |
3.27mg |
0.12mg |
0.28mg |
0.45mg |
|
葉 酸 |
180㎍ |
12㎍ |
18㎍ |
27㎍ |
|
パントテン酸 |
4.43mg |
0.66mg |
1.00mg |
1.37mg |
|
ビオチン |
38.2㎍ |
1.4㎍ |
3.5㎍ |
6.0㎍ |
|
ビタミンE |
10.4mg |
0.1mg |
0.8mg |
1.2mg |
文部科学省「日本食品標準成分表(2015年版七訂)参照値及び岐阜県公衆衛生検査センター分析値
(科学技術庁栄養成分表示可食部100グラム)
単位μgマイクログラム・mgミリグラム・IU国際単位・米国における成人栄養摂取目標(RDI)の割合
栄養成分表示 ライスブランの含有率を100グラム当たり%に直すと
カリウム
カルシウム
リ ン
鉄 分
亜 鉛
銅
セ レ ン |
(含有率32%)
(含有率40%)
(含有率286%)
(含有率58%)
(含有率62%)
(含有率24%)
(含有率70%) |
マグネシウム
|
(含有率239%)
|
ビタミンB1
チアミン
|
(含有率271%)
|
B2リボフラビン
B3ナイアシン
B5パントテン酸
|
(含有率18%)
(含有率231%)
(含有率89%)
|
ビタミンB6
B 9
|
(含有率252%)
(含有率45%)
|
ビタミン E
|
(含有率69%)
|
|
|
|
|
|
|
品質には、万全を期しておりますが、万一お気付きの点が
ございましたら下記までご連絡ください。
株式会社シンセリティー農産部・お客様相談室
代表電話番号0585-34-1075
受付時間 平日9時頃~16時(土・日・祝日を除く)
※ 富有柿の取り扱い期間は毎年11月上旬頃から11月下旬です。
清流揖斐川は、豊かな自然環境、生態系を有して、多様な生き物が生息する水田環境水(鮎・鯉・岩魚・アマゴ・フナ・ドジョウ・メダカ・・川海老・川カニ等小型
魚介類が生息する用水を利用して流域に広がる肥沃な水田で作られた、豊食文化の時代に、ふさわしい・まろやかな一味違う・お米と富有柿。食味の良さから新
鮮なブランドでお米、富有柿に新しい需要の流れが生まれております。今日、お米・富有柿は、市場で岐阜県揖斐郡産のコシヒカリ・ハツシモ等一味違うと、人気
が目立ってきております。また、岐阜県大野町産柿は、作付け面積県下最大、富有柿は・うまさが違い全国的にも有名です。ご贈答用・食卓用に是非御賞味くだ
さい。新鮮で美味しいお米、富有柿を、お届けする為に稲作は、一番大切な土壌作りをモツト-に、肥料施行、農薬は(種籾を水に浸けた時・田植えをする1日
前・苗箱内に、田植えをして3~4日後)微々低・減農薬こだわり、豊食文化の時代に、ふさわしい、まろやかな一味違う、お米、富
有柿を、生産しようと日夜努力しております。
|